Il nobile di campagna

Questo formaggio presenta una pasta molto friabile, tipico di rari formaggi cuneesi.

 

La lavorazione lenta che prevede il rimpasto della cagliata maturata sotto siero, determina gusto marcato e struttura “a roccia”.

 

Nelle forme stagionate il gusto si fa deciso e ricco.

Latte utilizzato: latte vaccino, crudo piemontese.

Ingredienti: latte, sale, caglio.

Pezzatura: 4 kg circa.

Caglio utilizzato in lavorazione: liquido di vitello.

 

Parametri nutrizionali:

  • Kcal 354/100 g
  • Grassi 32 g/100 g di cui acidi grassi saturi 22 g/100 g
  • Carboidrati 1,4 g/100 g di cui zuccheri < 0,5 g/100 g
  • Proteine 28 g/100 g
  • Sale 1,6 g/100 g

 

Parametri microbiologici:

  • Salmonella: assente.
  • Listeria monocytogenes: assente.

 

Analisi effettuata presso laboratorio accreditato SINAL n°0051.

 

Data di SCADENZA: essendo un formaggio semi stagionato, per le forme intere e mantenute in buone condizioni climatiche, non esiste una vera e propria data di scadenza. Tuttavia si ritengono inalterate le caratteristiche microbiogiche ed organolettiche fino ai 150 gg dalla data di produzione.

 

 

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