Maggiolina

Prodotto con latte crudo di vacca.

 

Questo piccolo formaggio custodisce un sapore pieno pur presentando una pasta molto morbida.

 

La stagionatura avviene eseguendo frequenti lavaggi con acqua e sale che ammorbidiscono la pasta, aiutano la maturazione e danno origine alla crosta rossiccia.

 

La ricetta di questo formaggio è di origini antiche derivate da pratiche casearie di abbazie Piemontesi.

 

Latte utilizzato: latte vaccino del Piemonte, crudo.

Ingredienti: latte crudo, sale, caglio.

Pezzatura: 0,800 kg circa.

Caglio utilizzato in lavorazione: liquido di vitello, titolo 10.000 rapporto chimosina/pepsina 80/20.

 

Parametri nutrizionali:

  • Kcal 336/100 g
  • Grassi 24 g/100 g di cui acidi grassi saturi 19 g/100 g
  • Carboidrati 1,2 g/100 g di cui zuccheri < 0,5 g/100 g
  • Proteine 24 g/100 g
  • Sale 1,4 g/100 g

 

Parametri microbiologici:

  • Salmonella: assente.
  • Listeria monocytogenes: assente.

 

Analisi effettuata presso laboratorio accreditato SINAL n°0051.

 

Data di SCADENZA: essendo un formaggio semi stagionato, per le forme intere e mantenute in buone condizioni climatiche, non esiste una vera e propria data di scadenza. Tuttavia si ritengono inalterate le caratteristiche microbiogiche ed organolettiche fino ai 150 gg dalla data di produzione.

 

 

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